- 닥엔돈스 사당점 점주님 인터뷰! -

안녕하세요. 닥엔돈스입니다.


쪽갈비맛에 반해

고민없이 창업을 결정하신

사당점 점주님 인터뷰

진행하였습니다.


포장마차부터, 등갈비, 닭갈비집, 족발집 등

수많은 프랜차이즈를

10년동안 운영하신 점주님의

마음을 단번에 사로잡은 닥엔돈스!


함께 일하던 주방이모님과

직원분도 닥엔돈스 점주님 되다?


자세한 내용은 인터뷰에서 확인하세요!







Q. 자기소개 부탁드립니다.


안녕하세요.

저는 닥엔돈스 서울 사당점을 운영하고 있는 

진승범이라고 합니다.



Q. 닥엔돈스 이전에 하시던 일은 무엇인가요?


포장마차 , 닭갈비집 , 족발집 , 등갈비집등

10년 동안 프랜차이즈위주로 자영업을 했습니다!



Q. 등갈비 운영은 어떠셨나요?


그 당시 치즈등갈비집이 한창

유행을 하던 시기라서 도전했다가

잠깐 바짝하고 인기가 금방 식으면서 접었습니다.



Q. 수많은 프랜차이즈 중

닥엔돈스 창업을 결심하게 된 계기?


우연히 찾아온 기회였는데요.

배달쪽도 신경써야겠다 생각해서 지인과

알아보던 중에 쪽갈비라는 희귀성상품 배달로써

흔하지 않은 종목 집에서 쉽게 조리할 수 없는

아이템을 찾아보다 알게되었습니다.


홈페이지 방문해보니 대표님이

대구 치맥패스티벌 금상 수상내역을 보고

가까운 가맹점에 방문하여 조리과정과

맛을 보고 바로 창업을 결정하게되었습니다.



Q. 쪽갈비는 아무래도 조리가 어려워서 진입장벽이

높다고 생각하시는 분들이 많으신데 쪽갈비를

선택하신 이유가 있으신가요?


닥엔돈스를 선택한 큰 이유중 하나입니다.

등갈비 판매를 할때는 잡내를 잡기위해

여러가지 노력을 했지만 해결하지 못했고

조리시간도 오래걸리는 단점이 있었습니다.


반면 닥엔돈스는 본사에서 원육 관리를 잘해주고

손질 및 숙성까지 잘되어 있어

오븐기를 이용하여 간단하게

조리할 수 있어서 선택했습니다!



Q. 쪽갈비, 치킨, 족발 조리하기

어려우시지 않으신가요?


전혀 어렵지 않습니다.

세가지메뉴 모두 오븐기 넣고 조리를

하기 때문에 누구나 힘들지 않게

조리할 수 있습니다.

조리시간도 10분정도로 짧습니다.



Q. 다른 쪽갈비 브랜드와 비교했을 때

닥엔돈스만의 장점은 무엇이라고 생각하시나요?


저는 맛과 조리과정 그리고

원활한 원육공급 이라고 생각합니다.

제가 먹어보고 맛있다! 계속먹고 싶다!

이건 꼭 창업 해야겠다!

라는 생각이 들었습니다.


기존 등갈비를 했을때는 조리과정도

어렵고 연기도 많이나서 힘들었습니다.

닥엔돈스는 그런 문제가 없어서 좋았습니다!



Q. 어떤 메뉴가 주로 잘 판매되시나요?


메인메뉴는 쪽갈비인데요!

세트메뉴 구성이 잘되어 있어서

족발과 치킨도 잘나가는 것 같아요.

치킨과 쪽갈비 족발과 쪽갈비

다양하게 판매되고 있어요.



Q. 주 고객층은 어떻게 되시나요?


제가 판단했을 때는 어린 친구들이

좋아하는 것 같아요.

리뷰를 보면 아이들이 잘먹는다,

아이들이 먹으니 신경 더 써달라 등의

요청도 많아요.

어른들도 많이 찾지만

그래도 주 고객 층은 어린친구들 같아요.



Q. 본사가 지원을 잘해주는지, 어떤 점에서

만족을 하시나요? 소통을 자주 하시나요?


본사 대표님 피드백은 최고입니다.

실제로 대표님과 통화도 자주 하고 걱정도

해주시고 인간미가 넘치시는 것 같아요.

원물값이 올라서 가끔 하소연도 하실만큼

본사와의 소통은 대만족입니다.



Q. 대략적인 창업비용이 어떻게 되시나요?


저는 창업비용이 2배 들었어요.

다른 매장에서 이쪽 매장으로 이전을 했어요.

그래서 저는 정확한 비용을 측정할수 없어요.



Q. 같이 일하던 직원 두분 다

창업을 하셨다던데 맞나요?


네 맞습니다.

직원과 주방이모까지 두분 다

장사가 잘되니까 하고싶다고

하셔서 창업과정에 대해 도움을 드렸습니다.


창업비용은 4천만원정도

들어갔던 것 같아요.

주방이모님은 50대 이셨는데

조리과정이 간편하고 쉬워서

창업을 결정하셨다고 해요.

여성분 혼자 운영하셔도 걱정없습니다!



Q. 평균 월 매출 & 코로나로 매출에 영향이 있으신가요?


저희 매장은 현재 4~5천정도 유지하고 있어요.

코로나 전후 타격은 크게 없는 것 같아요.

코로나 때문에 홀 매출은 줄었지만

배달매출은 늘어 났어요

이제 홀손님도 조금씩 늘고 있으니

매출은 더 오르지 않을까요?ㅎㅎ



Q. 코로나가 한창 유행할 때

이전을 하셨는데 걱정은 없으셨나요?


상황이 이렇게 어려울 줄은 몰랐는데,

그 당시는 맛 좋고 조리 과정 좋아

선택했으니 후회하거나

매출 및 마진에 대해 모두 만족했어요!



Q. 배달에서 반응은 어떤가요?


맛으로는 컴플레인을 받아본 적이

아직은 한번도 없어요!



Q. 점주님만의 운영 노하우는 무엇인가요?


저도 아직은 부족하다고 생각하고

특별한 노하우는 없습니다.



Q. 점주님의 앞으로의 목표는?


인생목표는 내 건물에서

장사를 하는 것입니다.

닥엔돈스에서의 목표는 가맹점 하나 더

운영하는걸 목표로 생각하고 있습니다.



Q. 닥엔돈스를 고민하고 있을 예비

창업자분들께 한 말씀!


창업은 해야하는데 아이템에 대한 걱정과

고민이 많으실거고 상권 결정도

어려우실 겁니다.


아직 아이템을 찾고 계시다면 제가 해본 결과

그리고 직원 두분 다 창업을 하셨을 만큼

괜찮은 브랜드라고 생각해서

추천드리고 싶습니다.



Q. 닥엔돈스 사당점을 찾아주시는

고객님들게 한말씀!


찾아주시는 고객분들게 정말 감사합니다.

늘 청결하고 맛있는 음식을 제공할 수 있도록

최선을 다 하겠습니다.


-

쪽갈비&구운족발&바베큐치킨


스팀 오븐기 하나로 
손쉬운 주방 운영

대구 치맥 페스티벌 금상

16년 간 안정적 운영 중
입소문으로 30개 오픈


창업문의
1661-9279









소자본창업, 업종전환창업, 뜨는창업, 뜨는프렌차이즈, 뜨는창업아이템, 유망창업, 요즘뜨는창업, 추천창업, 핫한창업, 업종변경창업, 업종전환창업, 부부창업, 창업아이템, 은퇴창업

킨집창업, 바비큐치킨, 치킨창업, 브랜드, 치킨프랜차이즈, 치킨프렌차이즈, 족발프랜차이즈, 족발프렌차이즈, 발창업, 족발체인점, 치킨체인점, 소자본치킨창업, 치킨집창업비용, 치킨창업비용, 바베큐치킨창업

쪽갈비창업, 쪽갈비체인점, 프랜차이즈창업, 프렌차이즈,달전문창업, 배달창업, 등갈비창업, 소자본배달창업


[개인정보 수집 및 사용]
-목적 : 상담 및 지원
-수집 : 이름, 전화번호
- 보유기간 : 목적달성 시 지체없이 폐기